Реальные истории 1

26.09.2014

Этой статьёй, мы начинаем цикл реальных историй членов ОО ВВП, которых нам пришлось спасти от банкиров и коллекторов. Не скрою, что тексты и имена мы, с разрешения авторов, редактируем. Но редакция только в стилистической форме и недопущения ненормативной лексики. Если Вам покажется, что это реклама - не буду Вас разубеждать. Каждый должен сам для себя решить - верить нам или нет.

Одно могу сказать с вуеренностью: МЫ СВОИХ В БЕДЕ НЕ БРОСАЕМ. Председатель ОО ВВП Гайворонский А.Б.

История 1

Долг банку чуть не стоил мне жизни!
Если вам нечем платить кредит, обязательно дочитайте мою историю до конца. Прошедши через все круги банковского ада, я решил хоть немного помочь тем, кто сейчас готов сунуть шею в петлю из-за долгов. Всего 4 месяца назад собственный просроченный кредит чуть не стоил мне жизни.

Мы нужны банкам пока у нас всё хорошо!
Зовут меня Алексей, мне 36 лет. В недалёком прошлом у меня была хорошо оплачиваемая престижная работа, квартира, машина. Жена работала воспитателем в детском саду, младшая дочь ходила в садик, старший сын – в школу.
И всё было хорошо, до тех пор, пока моя компания в один прекрасный день не обанкротилась. Я оказался официально безработным.
Устроиться на работу моментально я не смог. Каких-то разовых заработков едва хватало на продукты. Те деньги, которые у нас были накоплены, уходили на коммунальные платежи, оплату детских секций, школьные поборы и детсадовкую «благотворительность». К этому моменту супруга уже была беременна третьим малышом. Из-за переживаний у неё начались осложнения, пришлось ложиться в больницу на сохранение уже с 3-го месяца беременности. Сразу же продали машину. Но деньги разлетелись непонятно куда: то лекарства, то анализы, то платные консультации.
И когда денег на очередной анализ у меня в кармане не оказалось, я не придумал ничего лучше, как пойти и взять кредит в банке.

Банки дарят нам «радужные перспективы» сомнительного содержания!
Всё, что рассказывают в банке при выдаче кредита, звучит очень обнадёживающе. Но это всё ложь! Нам ведь не рассказывают настоящих схем расчёта процентов по кредиту, всяких там комиссий и т.д. и т.п. И особенно нам не рассказывают, как поступает банк, если вам нечем платить кредит.
П
ервая неуплата кредита у меня получилась через 3 месяца. Вежливый банковский клерк напомнил мне по телефону про мои кредитные долги. Нагнала страху штрафами, и я побежал открывать другой кредит, чтобы погасить первый… К 9-му месяцу беременности у меня оказалось много долгов. В 8 банках!!! И везде хотели моей крови и готовы были снять с меня последние штаны. Общий долг банку был около 1 000 000 рублей.
Ещё у меня были банковские кредитные карточки, которые мне были подарены самими банками!!! И если посчитать ещё и эти кредитные долги, то сумма моих долгов составила 1 298 000 рублей!!! Но мне было нечем платить кредит. Всё, что оставалось из имущества, это квартира, но её продавать никто бы не стал. У нас  же малолетние дети, они должны где-то жить.

Если у вас есть просроченный кредит, кошмар вам обеспечен!
Ужас начался после выписки жены из роддома. Очень странно, но до этого, не смотря на мои долги, банки почти молчали. Сначала мне стали звонить и напоминать, что у меня много долгов. Звонили и на домашний телефон, и на мобильный, звонили в любое время дня и ночи. Отключил телефоны.
Два дня тишины сменились звонками на мобильный супруги. Как правило, звонили мужики, говори ей всякие нецензурные гадости (к примеру, что кредитные долги мужа она должна отрабатывать своим телом, это в мягкой форме). Потом стали приходить мерзкие смс того же похабного содержания. Через 2 недели звонков молоко у жены совсем пропало, пришлось переходить на искусственное вскармливание. Затраты увеличились, а у нас и без того много  долгов.   
После месяца телефонного терроризма наступило затишье. На неделю А потом всё началось с ещё большей силой. Сначала кто-то нацарапал в лифте мою фамилию с припиской: «Су…а, верни долг банку!». Естественно, я всё стёр. Потом в дверях обнаружил записку с текстом: «Не вернёшь просроченный кредит, сделаем калекой». Ни имени, ни фамилии написано не было. Хорошо, что я эту писульку первым увидел, а не жена.
Самое отвратительное, что и не подкопаешься. Ведь все бумажки с печатным текстом, а телефоны, с которых гадости шлют, либо не зарегистрированы официально как телефоны банка, либо принадлежат коллекторским конторам (бандитам!!!). Я пытался позвонить в банк, просил отсрочку, узнавал, что нужно для этого. Но они не понимают, что мне нечем платить кредит в любом случае, хоть звонят они мне, хоть нет.
Просроченный кредит замер, я его не гасил. Было нечем. Тщетно пытался найти хорошую работу. Два раза устраивался, но в течении испытательного срока эти «нецензурное слово» звонки так доставали моих сотрудников и потенциальное руководство, что в трудоустройстве мне отказывали, хотя я подходил им по всем параметрам. Должники по кредитам никому не нужны с их проблемами. 

Продолжение следует...

 

Яндекс.Метрика