Реальные истории 1 продолжение

29.09.2014

Начало истории здесь

Ещё одна злостная гадость, которую они сделали, наклеили наклейку на входную дверь в парадное и на мою дверь в квартиру. Там что-то говорилось про долг банку. Точно я уже не помню. С металлической двери в парадное я эту дрянь еле отскоблил, но там порошковая краска, это не так страшно. А вот свою домашнюю дверь исцарапал так, что смотреть на неё страшно. И лезвием, и ножом, и ножницами, и в некоторых местах брал уже растворителем тёр. Всё равно кусками эта гадость осталась. Хорошо, что мы не на первом эта живём, а то могли бы, наверняка и окна побить. Отношение такое, словно должники по кредитам не люди.

Если вам нечем платить кредит, можете помирать – банкам всё равно!
Последней каплей в чаше терпения стало последнее событие. Я не знаю, какой надо быть скотиной, чтобы так поступать. Но…Сначала к моей жене на прогулке подошла какая-то тётка. Спросила, как пройти по такому-то адресу. И пока супруга ей объясняла, это, прости господи, женщина наклеила на детскую коляску наклейку: «Верни долги по кредитам или иди на панель». Про кредитные долги супруга, естественно знала, но вот к такому готова не была. Начала ругаться с этой тёткой. А та ещё и обматерила мою жену всякими непристойными словами на б… и на ш… (явно эти слова не бусинка и не шоколадка). А потом взяла плюнула моей жене прямо в лицо и ушла!!!

У жены был шок. Мало того, что у неё послеродовая депрессия была достаточно глубокая, тут ещё и это. 4 часа она плакала, потом только всхлипывала, дёргалась при каждом крике за окошком (а у нас там детская площадка, так что шум постоянный), при звонках телефона начинала снова плакать, не разговаривала по телефону даже с матерью. На вторые сутки такого состояния повёз её к врачу, сказали – серьёзный нервный срыв, хотел оставить её в больнице, чтобы под наблюдением, но у нас не было денег, а увеличивать долги по кредитам не имело смысла, нам бы и так никто не дал. Денег надо было почти тысяч 30 000 рублей. Супругу я отвёз домой, спасибо соседям, зная мою ситуацию, помогли, кто чем мог, на лекарство наскребли, кое-какие продукты купили, детям принесли одежду, чтобы мы не тратились.

Ещё чрез три дня на мобильный раздаётся звонок. Грубый мужской голос в трубку сказал только одну фразу: «Не отдашь долги по кредитам, долго не проживёшь.». Честно скажу, меня это не удивило и не напугало. Меня это натолкнуло на мысль. А что если действительно …., и мои кредитные долги спишут. Ведь если я по факту разведусь с женой, переоформлю всё на неё после развода, а сам полезу в петлю, кредит мой просто сгорит вместе со мной. И пусть они потом себе хоть локти грызут, хоть коленки чешут, погашения кредита им не видать.

Должники по кредитам готовы лезть в петлю, а надо – действовать!
И вот с этими мыслями я сел в маршрутку, ехал к другу, чтобы его подготовить. Надо же было, чтобы кто-то жене потом помог, а то дети маленькие, ей любая бы помощь без меня сгодилась. Еду, значит, самому тошно, но так плохо, на душе, что даже слёз нет, только вот одна мысль, что надо детей от кредита избавить. И совершенно случайно стал вслушиваться в разговор, который вели две женщины почтенного возраста. Сидели они за моей спиной, потом слушать я мог беспрепятственно, тем более, что услышал до боли знакомое: «неуплата кредита вот до чего довела». Сначала думал, что сейчас скажут что-то, что мне уже хорошо известно, в частности, что повесился и так «погасил долг», но нет. Буквально через две фразы, когда я почти перестал вникать, прозвучало: « Помогли, ещё и как, даже до суда не дошло. В ВВП помогли, там у них есть юрист…».  (Простите, фамилию называть не буду, не реклама.) И тут мне выходить надо было.

Пришёл к другу. Тот увидел, что я уже одной ногой на тот свет шагнул, он-то знал ситуацию от и до, и решил в общем, что надо налить мне коньячка, мысли переключить. Пока он готовил всё на кухне, чтобы не просто пить, а закуска, ведь алкоголем горе не решишь, разве только отвлечёшься немного, я всё думал, кто или что такое ВВП.

Решил, поищу в интернете, если наше местное что-то, обязательно найду, а если не найду, то своё решение проблемы у меня уже заготовлено.

Неуплата кредита,  должники по кредитам, долг банку и т.д. И тут в одной строчке нашёл ОО «ВВП» - Своих в беде не бросает. Вот оно, смотрю, а, оказывается, что там таких как я, не один десяток, спаслось. Сначала не поверил. Ведь у нас как, если юристы, значит – три шкуры снимут. А тут и друг подоспел. Стоит с телефоном за спиной, уже и номер набрал. В общем, весь матерный запас, который я тогда другу выдал за его самодеятельность, я писать не буду. Но должен отдать должное, он меня за шкирки встряхнул и дал трубку….

Мораль сей басни такова…. Не будьте дураками, доверяйте тем, кто действительно готов помочь! 
Что да как – описывать не буду. Там свои нюансы для каждого дела. Это мне так юристы рассказали из ВВП. Скажу лишь в двух словах: вешаться я передумал буквально через пять минут после общения с «ВВП». Сначала, конечно, я им не верил, а потом увидел, что они за моё дело всерьёз взялись и очень оперативно, решил пока подождать с этим…..

В итоге… суда не было и не будет… Кредит я погашу, но выплачивать его начну года через два… Начисление штрафов банк мне скостил. Каким чудом – не спрашивайте, это не моя заслуга…Я живу спокойно. Устроился на работу, зарабатываю, откладываю по чуть-чуть… Жизнь налаживается… Одно напоминание – виски немного поседели.

Не называю ни адрес сайта, ни фамилий, ни телефонов. Названия организации достаточно. Ведь те, кто хочет найти, приложат хоть капельку усилий, чтобы найти ВВП. А те, кому лень, в помощи не нуждаются. А я не имею привычки помогать тем, кто в этом не нуждается.

С пониманием к Вам, надеюсь в скором времени, бывшие должники по кредитам

Опубликовано с правками 29.09.2014г. (всемирный день Сердца - учреждён ЮНЕСКО в 1999году)

Председатель ОО ВВП - Гайворонский Анатолий Борисович

Яндекс.Метрика