В Петербурге восемь коллекторов привлекли к ответственности

18.03.2017

В 2017 году в УФССП Петербурга уже обратились 218 граждан с жалобами на действия коллекторов. Внесла свою лепту в эту работу и общественная организация ВВП. За последние 2 месяца мы направили в ФССП 97 жалоб на действия коллекторов.
В основном причина направления жалоб — слишком активное желание коллекторов пообщаться по телефону. В итоге - по восьми  жалобам возбуждены административные дела и вынесены решения судов о наказании коллекторов. 

По 12 делам правозащитники ООВВП подали иски в суды Санкт-Петербурга, Тюмени, Уфы, Самары. В ближайшее время ожидаем решения судов по ним.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Государство определило уполномоченный орган, который контролирует деятельность коллекторских агентств по возврату долгов физических лиц. 

Если Вас, уважаемые члены ООВВП, или Ваших знакомых или родственников, до сих пор достают звонками коллекторы или сотрудники банков - немедленно сообщайте об этом своему юристу, чтобы он прекратил звонки.


С уважением
Ваш председатель, Гайворонский А.Б.
Яндекс.Метрика