РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ПРАКТИКИ ГАБ. Эпизод 2-й - Анна

24.01.2018

Реальные истории из практики правозащитника ООВВП ГАБ.
Эпизод 2-й – Анна.
 
В своей практике я сталкиваюсь с разными историями. Долговые ямы никого не щадят: ни взрослых состоявшихся мужчин, ни пенсионеров, ни семейные пары. Каждая история кредита – это история борьбы за выживание,  я не преувеличиваю. И каждому, кто к нам обратился, помогаем. Но иногда приходят люди, которым либо в петлю, либо в теплотрассу. И очень часто это женщины с детьми: деваться им некуда, в бега от банка не подашься, гордый жест «забирайте все что есть»  тоже не вариант. Дети же за спиной.

В 2016 году на сайт пришло письмо: "Здравствуйте уважаемые ООВВП. Подскажите, пожалуйста,  если я умру - мои долги перейдут на моих детей?". Мы немедленно с ней связались.

И вот передо мной сидит нестарая женщина, в вещах с чужого плеча, в глазах пустота и постоянно теребит носовой платочек. Зовут ее Анна. 35 лет (35?! Я думал значительно старше!). Бывший муж – военный. В прошлом – счастливая семья, четверо детей, дом «полная чаша». Приехали в Санкт-Петербург из Казахстана. Как-то умудрился получить две двухкомнатные квартиры. Думали обменяют на одну большую и будут дальше жить, но все вышло иначе. Буквально через полгода после переезда он подал на развод, и Аня с детьми осталась одна в чужом городе и в пустой квартире. Бытовую технику и мебель  муж забрал. Ну еще бы, он сделал царский подарок  – обеспечил ее и детей жильем.
Хорошо,  что на тот момент  была работа, и она взяла кредит, чтобы купить все необходимое для жизни. А дальше… дальше дети стали часто болеть  и ее попросили уволиться, слишком много времени проводила на больничных. Через три месяца в дверь постучали коллекторы.

Мы взялись за дело. В-первую очередь,  ее перестали беспокоить и запугивать – ни одного звонка или письма после нашей встречи. Во вторую мы стали разбираться с ее мужем. Оказывается, все это время он не платил алименты, так как считал, что раз оставил квартиру, то ничего не должен.  Пришлось объяснять, что должен. И немало. Деньги взыскали через суд и их хватило на то, чтобы списать долги через арбитражный суд и спокойно жить, пока Анна не нашла новую работу.

После того, как Арбитражный суд списал с Анны долги, она написала нам письмо: «Сердечно благодарю вашу команду за профессионализм, чуткость, доброе отношение и понимание которое вы все проявили ко мне!! Невозможно выразить все, что я чувству.  Вы помогли мне избавиться от такого груза, как долги. С Вашей помощью, я, наконец-то, вздохнула с облегчением и теперь могу спокойно жить.  Спасибо!»

История Анны – наглядный пример того, что не стоит опускать руки, даже тогда, когда кажется, что выхода из долговой ямы нет.
Выход есть – позвоните нам по телефону +78123090661, или подайте заявку на сайте www.oovvp.ru.  Мы своих в беде – не бросаем.

Приходите и приводите тех, кто нуждается в помощи.

Сейчас у нас действует акция «Приведи друга!» - если вы приведете к нам человека, у которого возникли серьезные затруднения по выплатам кредитов – получите 5000 рублей в знак благодарности, за заботу о судьбе другого человека.

Председатель ООВВП
Анатолий Борисович Гайворонский
(По заказу ООВВП, концепция Гайворонский Анатолий, текст Торопова Наталья)
Яндекс.Метрика