Вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит

04.04.2015

 Уважаемые Заёмщики банка РЕНЕССАНС КРЕДИТ.
 
Если Вы получили кредит со страховкой жизни и здоровья, то отказаться от страховки можно только в течение 5-и дней с момента получения кредита.
В остальных случаях отказываться от страховки нельзя ни в коем случае.

Почему я запрещаю писать заявление об отказе от страховки по истечение 5-ти дней после получения кредита?
Потому, что в соответствие с положениями п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном ОТКАЗЕ страхователя (застрахованного) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ, если договором не предусмотрено иное. 

Если Вы подадите заявление об отказе от страховки, то страховая компания заберёт себе страховое вознаграждение и расторгнет договор страхования на законных основаниях. Вернуть Вам страховую премию - она уже не обязана.
В вязи с этим, если Вы получили кредит со страховкой жизни и здоровья, то через 5 дней, страховую премию уже вернуть нельзя - нет законных оснований.

 
Совсем другое дело - если Вы досрочно погасили кредит.
 
В соответсвие с положениями п.1 ст. 958 ГК РФ если возможность наступления тсрахового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельства иным, чем страховой случай, то по положениям п.3 ст. 958 ГК РФ страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Другими словами, если Вы досрочно погасии кредит, то у страховщика нет права на ту часть страховой премии, которая расчитана на период, в которм Вы страховкой уже не пользуетесь.

В договорах страхования, которые выдаёт Ренессанс Кредит, есть разные уловия возврата страховой премии, при досрочном погашении кредита. Прежде чем подавать заявление о возврате части страховой премии - нужно изучить не только условия страхования изложенные в страховом договоре (полисе), но и Общие условия страхования той страховой компании, которая выдала страховой полис.

Если Вы самостоятельно подадите заявление в страховую компанию о возврате части страховой премии, имейте в виду, что вам вернут эту часть за вычетом 98% адмиснистративных расходов - ЭТО НЕЗАКОННО!

Чтобы получить реальную сумму страховой премии - нужно обратиться к нам за помощью. 
Мы выиграли уже много судебных дел по возврату части страховой премии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для того, чтобы мы взялись за возврат части страховой премии, Вам нужно вступить в нашу организацию, потому, что мы оказываем защиту только членам ООВВП.
Стоимость вступления составляет 568руб. В дальнейшем нужно будет ежемесячно оплачивать членский взнос в размере 100руб.

Процесс работы по возврату части страховой премии строится таким образом:
1. Юрист должен изучить материалы по Вашему кредиту - это занимает несколько дней, в ствязи с тем, что и у Ренессанс Кредита и у Страховых компаний, условия страхования всё время изменяются. Кроме того, судебная практика наших судов, по данному вопросу, тоже постоянно меняется.
Стомость изучения стоставляет - 1868руб.
В результате изучения материалов Юрист предоставит выводы о возможности или невозможности взыскания со страховой компании части страховой премии.

2. Если вывод юриста - положительный, то он подготовит заявление в страховую компанию, которое Вам нужно будет подать лично , либо отправить почтой ценным письмом (все инструкции Юрист Вам даст) - стоимость заявления - 786руб.
3. Через 10 дней полсе получения Страховщиком Ващего заявления Юрист подаёт иск в суд, по месту вашего жительства - стоимость исак - 2466руб.
4. В течение 3х-6и месяцев будет проходить судебный процесс. Вам никуда ходить не нужно. Юрист всё сделает сам.
5. Если суд удовлетворит иск - в Вашу пользу будет взыскано:
5.1. Часть страховой премии за неиспользованный период
5.2. Неустойка в размере части страховой премии за неиспользованный период (может быть снижена до 25% - зависит от судьи)
5.3. Компенсация причинённого морального вреда в размере от 1000руб. до 35000руб. (зависит от суммы иска и от судьи)
5.4. Штраф, за отказ в добровольном порядке вернуть часть страховой премии в размере 50% от суммы взысканой по решению суда
5.5. Сумма судебных расходов 
6. Юрист сам получит Исполнительный лист и сам отправит на исполнение
После того, как получите деньги на свой счёт - Вы выплачиваете нам гонорар, который равен 33% от полученной вами суммы, не считая суммы судебных расходов.

 
Уже по 267 Искам, я помог вернуть деньги заёмщикам. Сейчас 19 исков ещё в работе, но я могу гораздо больше - обращайтесь, я беру гонорар только после того, как Вы получите деньги на свой счёт... Всё по честому.
Гайворонский Анатолий Борисович Председатель ОО ВВП

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА
ВОЗВРАТ КОМИССИЙ И СТРАХОВОК

Яндекс.Метрика